среда, 11 марта 2015 г.

Клавиатурка, Мышка и Коврик. Один из рассказов

Когда-то, мой ребенок очень любил засыпать под сказки, которые рождались у меня в голове. И повествование в них шло именно в ту сторону, которую выбирала моя дочь. Ниже - приведена часть из небольшого сборника выдумок про замечательных друзей - Клавиатурку, Мышку и Коврика, которые попадали во множество приключений. Жаль, что из всех рассказов, я сохранил только один. Его и приведу ниже...

Жили-были Клавиатурка, Мышка и Моврик. Однажды решили они прогуляться к бабушке-Материнке которая жила через ручей. Бабушка была старенькая, в ее паспорте был указан еще 370 сокет. Силы у бабушки были уже не те, но она по прежнему по утрам делала зарядку, гоняла на шинах вокруг дома периодически сбрасывала БИОС чтобы быть в норме.

Идут друзья по лесу, смотрят - птенец выпал из гнезда. Сжалились малыши над ним, решили вернуть его в гнездо обратно. Но как это сделать? Ведь они такие маленькие. Решили они встать друг на друга. Попытались они встать на Коврик - гнется Коврик, мягкий он очень. Попробовали встать на Мышку - ездит Мышка по хвое, так уж в ней заложено. Встала Мышка на Клавиатурку, Коврик - на Мышку и закинули обратно птенца в гнездо!
Радуются ребята - доброе дело сделали, а мать-птица летает рядом, ругает незадачливого малыша и говорит:

- Я вам еще пригожусь!

Пошли дальше друзья. Смотря - а перед ними ручей, глубокий и широкий.

- Как бы нам его перейти? - сказала Клавиатурка и ребята задумались.

- Я знаю - сказал Коврик, - Мы можем его переплыть.

- Нет - сказала Клавиатурка, - мы еще недостаточно выросли, чтобы плавать одним без сопровождения взрослых. Лишь когда мы будем каждый день чистить зубки, есть кашу и слушаться родителей - только тогда мы вырастем сильными и сможем самостоятельно плавать.

- Может быть ты, Клавиатурка, перекинешься через мост, а мы по тебе переберемся - предложила Мышка.

Так они и сделали. Перекинулась Клавиатурка через ручеек, Мышка с Ковриком пошли по ней да вот незадача, кто-то пролил случайно кофе на Клавиатурку - и Мышка соскользнула в ручеек! Схватил Коврик ее за хвостик и кричит:

- Держись, Мышка, я тебя вытащу!

Тянет ее Коврик обратно, да чувствует что силы совсем не равные. Совсем выскальзывает Мышка из рук Коврика...

На их удачу - летела мимо птица-мать с подружками по делами - в Бонусе была очередная распродажа пустых коробок пот гнезда - нужно было срочно обустраивать жилище.

Подхватили они Мышку и перенесли на другой берег ручейка. А потом помогли Коврику и Клавиатурке перебраться. поблагодарили их друзья и продолжили свой путь....


Идут-бредут неспеша Клавиатурка, Мышка и Коврик. Смотрят - лежит медвежонок по упавшей березой. Плачет, стонет мишка, больно ему.

Сжалились друзья над ним, решили ему помочь. Попробовали они березу поднять с одной стороны - не получается, сил не хватает. Попробовали с другой - тоже не получается. Задумались ребята - как же помочь медвежонку...

Смотрят - сидит на берегу Человек, вполне обычный такой, как на любой фотографии в газете. Вот только борода у него растет, да свитер грязного цвета, да штаны цвета болотного Буревестника, да ботинки-лепешкодавы. Сидит и смотрит он в открытую пластиковую книгу, водит пальцем по ней, а из под очками у него - большие затуманенные глаза. Подошли они к нему и спрашивают:

- Помочь тебе чем мил человек?

Молчит человеческое создание, ни слова ни молвит.

Второй раз они его спросили:

- Может помощь нужна?

Не отвечает им Человек, только ветер лениво треплет косу за плечами, да пингвиненок улыбается на свитере под ярким солнышком.

- Ау, пингуешься ты или нет? - завозмущалась Клавиатурка.

Вздрогнул Человек, посмотрелна них.

- И вам, дня доброго али ночи темной. Не знаю который час сейчас на дворе. Откуда пусть держите ребята?

- Из-за того берега ручья идем - ответили ему друзья.- Может помощь какая нужна? - спросила Мышка.

- Нужна, - ответил Человек,- Потерял я ссылку на торрент великолепный. Хранилась она у меня в закладках, да Винда Мастдайная потерла ее вместе с кукисами. Вот только помню я, что сайт, откуда я брал ссылку, содержит слово заветное, из трех слогов составленное. А слоги те - хранят утка, рак и щука, что тянут воз возле дороги.

- Помоги нам вытащить медвежонка из под березы! - попросил Коврик.

- Не могу, - сказал Человек, - мне нужно срочно отыскать ссылку, иначе мой безлимит скоро закончится, а у меня проект еще не сдан. Хотя... Если вы мне поможете составить ссылку, я так и быть - помогу вам вытащить медвежонка.

Побежали Клавиатурка, Мышка и Коврик к возу, что стоял в двухстах саженях от Человека. На бегу Мышке в шарик пришла хорошая идея разделиться, чтобы каждый из них узнал свою часть слова. Так они и порешили - Клавиатурка побежала к утке, Мышка к раку, а Коврик к щуке.

Подбежала Клавиатурка к утке и просит:

- Дай мне утка слог, который есть у тебя про запас в твоем клюве.

- Хорошо, - сказала утка,- Вот только отгадай загадку: "Зимой и летом одним цветом".

Задумалась Клавиатурка. Ответ на загадку она знала - Ёлка, да вот только ей показалась что утка эта не так проста как кажется на первый взгляд. Вспомнила Клавиатурка, что ее мама - Печатная Машинка - в детстве разыгрывала ее, и тогда ответом было "Нос у алкоголика". Была не была

- Нос у алкоголика, - сказала Клавиатурка.

- Хмм... Правильно, - сказала утка. - Вот тебе первый слог - Ру.

Побежала Клавиатурка к своим друзьям.

А Коврик в это время пытался поговорить со щукой. Молчала щука как рыба об лед, только рот разевала свой зубастый рот. Расстроился уж Коврик и собирался уходить, да щука выдавила из себя звук "Тре".

Понял Коврик, что это и есть тот заветный слог. Развернулся он и побежал к Клавиатурке.

Мышка же пыталась пообщаться с раком, который все время пятился от нее назад.

- Скажи мне слог, - попросила Мышка.

Но рак лишь упорно пятился, да шевелил своими огромными усами. Наседала на него Мышка и так и так, но молчал красный от пота рак.

Внезапно рак остановился на месте и защелкад клешнями перед носом Мышки. Кер, кер, кер - донеслось до Мышки. Поняла она это и побежала к Клавиатурке, Мышке и Коврику, что ждали ее неподалеку.

Друзья все вместе побежали к человеческому существу, так и сидевшему сгорбившись над пластиковой книгом.

- Ру - Тре - Кер - закричали по очереди друзья.

Человек просветлел и в глубине его глаз мелькнули остатки сознания.

- Спасибо вам, ребята! - сказал Человек, - Как же я мог забыть про это слово! Огромный вам респект и уважуха! Пойдемте, я помогу вам вытащить медвежонка.

И они вчетвером подбежали к медвежонку, подняли березу, и мишка, рявкнув "Спасибо!", рванул в ближайшие кусты малины.

Человек же захлопнув книгу отправился идти по дороге, по пути насвистывая "Давай покрасим холодильник в черный цвет... Он белым был, и серым был, а черным нееет..".

Ну а Клавиатурка, Мышка и Коврик пошли дальше к бабушке, которая их встречала на пригорке. Дома она их напоила вкусным чаем с вареньем, и рассказала сказку про заморские страны: Эксель, Ворд и ПаверПоинт, про Злого Вируса и трех богатырей: Касперского, Нода и Авиру.

Уложила бабушка-Материнка Клавиатурку, Мышку и Коврика спать. Легли ребята в пышную теплую кроватку и просят:

- Расскажи нам, бабушка-Материнка, сказку, про добра Молодца, про колдуна злого, про богатырей...

И стала им рассказывать бабушка легенду, которая передавалась от сокета к сокету, которая хранилась у каждого кэша второго уровня...

------------------------------***------------------------------

Эту сказку я расскажу в следующем посте :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий