пятница, 14 декабря 2012 г.

Заметки о кино. "Верзила / The Tall Man"

 

Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек.
     Бывает смотришь фильм, и к середине уже начинаешь откровенно скучать, потому что уже предчуствуешь развязку, понимаешь, что убийца - садовник, а  демона можно завалить серебряной С стрелой.А бывает начнешь смотреть, и до самой последней минуты не понимаешь - а что собственно творится нас экране. Фильмы канадских или французских режиссеров отличаются своей оригинальностью, способной взять мозг, вытащить его из головы, перемешать с социальными проблемами и засунуть его обратно.

     Этот шедевр решил посмотреть перед сном, когда вроде и спать хочется и уснуть не получается. Ожидая увидеть очередное компьютерное чудовище, вздрогнуть пару раз и с зевком отвернуться на бочок. Причем первые полчаса так и хочется сделать. Но затем, когда понимаешь, что идиома "Вверх тормашками" начинает отражать идею фильма, начинаешь вглядываться в сюжет.

     Интересно наблюдать за собой после просмотра фильма, обдумывать свои мысли и мнения пол отношению к главному герою. Мнения, которые у меня изменились буквально три раза: от сочуствующего к крайне негативному и затем к неоднозначному.
     Мой совет будет такой: посмотрите данное кино в спокойной обстановке, а затем (если что-то осталось неясным) прочтите пару рецензий га Кинопоиске и обдумайте его еще раз. Это кино стоит посмотреть и занести в коллекцию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий