среда, 11 марта 2015 г.

Сказка, рассказанная Клавиатурке, Мышке и Коврику их бабушкой


Жили-были жители сказочной страны Мягкоофиса. Мильен лет назад, Владыка страны Биллогейц решил их разделить на три царства, на три государства - на королевство Ворд, империю Эксель и республику ПаверПоинт. А между ними, в центре, решили оставить небольшой ничейный участок земли, чтобы сказочные жители могли решать свои проблемы и споры. И назвали они его Буфер Обмена.

Клавиатурка, Мышка и Коврик. Один из рассказов

Когда-то, мой ребенок очень любил засыпать под сказки, которые рождались у меня в голове. И повествование в них шло именно в ту сторону, которую выбирала моя дочь. Ниже - приведена часть из небольшого сборника выдумок про замечательных друзей - Клавиатурку, Мышку и Коврика, которые попадали во множество приключений. Жаль, что из всех рассказов, я сохранил только один. Его и приведу ниже...

Жили-были Клавиатурка, Мышка и Моврик. Однажды решили они прогуляться к бабушке-Материнке которая жила через ручей. Бабушка была старенькая, в ее паспорте был указан еще 370 сокет. Силы у бабушки были уже не те, но она по прежнему по утрам делала зарядку, гоняла на шинах вокруг дома периодически сбрасывала БИОС чтобы быть в норме.

Идут друзья по лесу, смотрят - птенец выпал из гнезда. Сжалились малыши над ним, решили вернуть его в гнездо обратно. Но как это сделать? Ведь они такие маленькие. Решили они встать друг на друга. Попытались они встать на Коврик - гнется Коврик, мягкий он очень. Попробовали встать на Мышку - ездит Мышка по хвое, так уж в ней заложено. Встала Мышка на Клавиатурку, Коврик - на Мышку и закинули обратно птенца в гнездо!