среда, 24 октября 2012 г.

Заметка об энергопотреблении

После перехода с Desire S на Nexus я был сильно удивлен потреблением аппарата в режиме ожидания. Телефон, лежа на столе, в режиме ожидания за ночь потреблял по 5% заряда и потребление тока прыгало с 50 до 100мА. В шапке и теме ничего внятного не было и различные мониторы заряда явно не указывали на жруна, народ писал что нужно отключать на ночь радиомодуль, но это не выход, забегу вперед и скажу что включенный радиомодуль (с выключенной пакетной передачей) практически не влияет на потребление.

На днях совершенно случайно наткнулся на один пост, уже не помню автора, в котором было сказано, что потребление в режиме ожидания можно снизить если отключить Обновление геоданных в Локаторе (Карты Гугл - Настройки - Настройки Локатора - Обновлять геоданные). И каково же было мое удивление от понимания того, что это сработало!
Теперь в режиме ожидания с включенным радиомодулем потребление составляет 1-2% за ночь. В конце рабочего дня теперь остается 70% при лояльном использовании, а не как раньше - 40-50% . И потребление тока пришло в норму - около 10-20мА.
Наткнулся на такую заметку, убрал калку с "Обновлять геоданные". Потестирую. В настоящий момент потребление за ночь составляет 5-7%

вторник, 16 октября 2012 г.

45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись очень серьёзно!

1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится.

2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.

3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.

5. Не забывайте про букву «ё», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

6. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.

7. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.

8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прийти».

9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.

10. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.