пятница, 27 июля 2012 г.

Переход с iOS на Android. Часть 2. Сравнение функциональности

Сравнивать функциональность двух аппаратов, принадлежащих разным эпохам и разным поколениям - дело конечно неправильное и неблагодарное. Но как я уже упоминал - я хочу лишь выразить свои впечатления о переходе от одной мобильной трубки к другой, со всеми нюансами которые меня зацепили ;)

Отзывчивость нексуса поражает плавностью и красочностью. Чтобы не говорили купертиновцы, как бы не старались поддерживать старичка 3GS, но даже 5 iOS подтормаживает на нем. Иногда перелистывания между экранами происходят рывками и скачками. На андроиде нексуса все происходит аккуратно и даже элегантно.

четверг, 26 июля 2012 г.

Переход с iOS на Android. Часть 1. Первые ощущения.


Для того, чтобы не прописывать длинные названия телефонов – укажу сразу: Samsung Galaxy Nexus i9250 по ходу текста будет просто нексус, а iPhone 3GS 16Gb буду кратко писать айфон.

Открывая коробку с нексусом и впервые взяв телефон в руки – захотелось сказать: «КАКОЙ ОН БОЛЬШОЙ!» :) По картинкам и описаниям в инете сильно не поймешь, насколько разнятся телефоны рядом. Хотя надо отдать должное – нексус лежит в руке аккуратно, он не тяжелее айфона. До сих пор я не могу привыкнуть к большому дисплею, и большой палец, который спокойно опоясывал полудугу на айфоне, не дотягивается до всех точек экрана нексуса. Но это я думаю дело времени;)

Переход с iOS на Android. Предисловие

Привет всем, читающим эту заметку. Кому-то она покажется слегка наивной, кому-то черезчур сложной - я в первую очередь ставил себе задачу поделиться своими ощущениями, своим взглядом на переход с одной мобильной платформы на другую. Может быть кому-то это покажется полезным и он почерпнет для себя что-то новое. Итак, поехали...